Главная » Летние » Борьба » Переворот скручиванием за себя . Переворот забеганием

Переворот скручиванием за себя . Переворот забеганием

Переворот скручиванием за себя . Переворот забеганием.
2. При забегании и перевороте атакующий не использует тяжесть
своего тела.
3. При захвате шеи в момент сталкивания атакованного на грудь левая рука не перемещает усилие на шею для отведения захваченного плеча вверх к затылку соперника.
Защиты. 1.Не дать осуществить захват, для чего прижать голову к своему плечу. 2. Если атакованный оказался на животе, ему нужно лечь на бок спиной к атакующему, прижать к своей груди плечо нападающего, поднять голову вверх и выставить ногу в упор в сторону переворота.
3. Если атакующий успел осуществить захват, не дать сбить себя на живот, для чего отставить правую ногу назад-в сторону (между ногами атакующего) и упереться руками в ковер.
Контрприемы. 1. Бросок подворотом захватом руки под плечо. После захвата нижний борец, не давая себя сбить на живот, поднимает плечи, захватывает левое плечо соперника, а правой рукой упирается в ковер. Затем выводит таз в сторону, подставляет левое колено вперед-внутрь с резким рывком за захваченную руку книзу и подбивом таза перебрасывает соперника на спину. 2. Переворот выседом захватом руки под плечо. В момент начала переворота контратакующий, защищаясь, поднимает голову ид-рудь вверх и, прижав одноименное плечо соперника, выседом переворачивает его на спину.
Переворот обратным захватом туловища
Начало приема — переход из положения, при котором атакующий, находясь над соперником, стоящим в высоком партере, вынуждает его лечь на живот. В этот момент атакующий подводит свое левое колено под живот, правой ногой создает упор слева от атакуемого, повернувшись спиной к его голове. Осуществляя обратный захват туловища по линии пояса, соединяет пальцы рук в крючок . Переворот осуществляется силой упора правой ноги в ковер, левым бедром создается дополнительная опора. Используя силу захвата, атакующий поднимает соперника к себе на бедро. Отрывая его ноги от ковра и отклоняя туловище назад, рывком руками вверх переворачивает атакуемого через его голову (рис. 75).
Возможные ошибки



Вы должны войти на сайт для добавления комментариев Войти



Новости

ССЫЛКИ

РЕКЛАМА

Войти -
Каталог блогов
Rambler's Top100