Главная » Летние » Велоспорт » В Бельгии завершилась программа чемпионата Европы для гонщиков не старше 23-х лет

В Бельгии завершилась программа чемпионата Европы для гонщиков не старше 23-х лет

Тимофей Крицкий

Тимофей Крицкий

В Бельгии групповой гонкой у андеров завершилась программа чемпионата Европы для гонщиков не старше 23-х лет и юниоров.

Двукратный призер прошлогоднего первенства, воспитанник Волгоградской областной спортшколы олимпийского резерва Тимофей Крицкий имел шанс вновь дважды подняться на пьедестал. Напомним, накануне лидер континентальной команды «Катюша» уже завоевал серебряную медаль, всего лишь 0,7 секунды уступив золотому медалисту.
В воскресенье же групповая гонка на 175 км неумолимо двигалась к групповому финишу. И Тимофей оказался едва ли не единственным, кто отважно бросил вызов пелотону. Более 20 км он ехал впереди. Однако конкуренты прекрасно знали, кто такой Крицкий, и что отпускать его ни в коем случае нельзя. Это была красивая атака. И трагичная. Одинокий герой не смог взять верх над преследовавшей его армией из сотни спортсменов.

В итоге гонка завершилась групповым финишем. Шестеро россиян приехали в одно время с победителем, однако спринтера в российской команде, увы, не нашлось. 175-километровую гонку в Хогле-Готце в финишном спринте выиграл хозяин трассы Крис Бокманс. Вторым стал Ярослав Марусь из Польши, третьим — итальянец Саша Модоло.
Лучшим из российских гонщиков стал Александр Серебряков, занявший 24-е место. Крицкий в итоговом протоколе оказался на 57-м месте. Накануне в гонке на 135 км у девушек до 23 лет дебютировала еще одна воспитанница спортшколы олимпийского резерва Анна Евсеева. К сожалению, на последнем 12-километровом круге наша гонщица был снята с дистанции за то, что ей было передано питание в не отведенной для этого зоне.

По итогам чемпионата российская команда выиграла лишь одну серебряную медаль, обладателем которой стал наш земляк. Больше всего наград у сборной Голландии — пять, больше всего побед – две, у сборной Италии. Тимофей Крицкий прокомментировал свое выступление в гонке с раздельного старта, в которой на 37 км проиграл победителю мгновение.

— Серебряная медаль — это совсем неплохо. Прямо скажу: доволен собой. Доволен прежде всего тем, что выложился без остатка и лежу сейчас совершенно без сил. Могу только разговаривать.

— В какой момент поняли, что вы второй, а не первый?

— Я стартовал сразу за немцем (будущим чемпионом Марселем Киттелем — прим. авт.), и когда финишировал, то увидел, что у меня второй результат. Но, сколько я проиграл, никто не говорил. Все только чесали голову. А вот когда мне на допинг-контроле принесли протокол, стало по-настоящему обидно. Оказалось, что от победителя отделили доли секунды. Если бы разрыв был 5, 7, 10 секунд, я бы пережил это спокойно. Да пусть бы и полминуты проиграл. Ведь я выжал из себя все, что мог. Но тут какие-то сотые! Это же неуловимое мгновение, одно нажатие на педаль. Я с такой ситуацией никогда не сталкивался. Да и вообще не слышал, чтобы на почти 40-километровой дистанции бывали настолько плотные результаты.

— Как справились со знаменитой бельгийской брусчаткой?

— Бельгийцы остались верны себе. Мало того, что они включили участок брусчастки в профиль трассы, так его поставили его в самом неудобном месте. Обычно на такие булыжники надо въезжать на хорошей скорости, чтобы потом ее держать. Здесь же разогнаться было негде. Едешь в этот тягун, будто карабкаешься на стену. И все это за несколько километров до конца, когда силы и так уже на исходе! В общем, для меня финиш начался уже там. Пульс подскочил до максимального. Практически вскипел — ведь еще и жарко было. Но я понимал, что если чуть сбавлю, то могу вообще остановиться. Очень полезен бывает насос г2-опб для откачки воды.



Вы должны войти на сайт для добавления комментариев Войти



Новости

ССЫЛКИ

РЕКЛАМА

Войти -
Каталог блогов
Rambler's Top100