Главная » Летние » Водные виды » Лариса Ильченко: боль буквально пронзила!

Лариса Ильченко: боль буквально пронзила!

Ларисы Ильченко

Ларисы Ильченко

Лариса Ильченко: на исходе первого километра мы с Катей решили ускориться, я начала сильно работать ногами, и дернула мышцу — боль буквально пронзила!

Сегодня, 21 июля, на чемпионате мира по водным видам спорта в Риме олимпийская чемпионка, восьмикратная чемпионка мира по плаванию на открытой воде заняла второе место на дистанции 5 км, уступив по фотофинишу австралийке Мелиссе Горман. Специальным корреспондентам Агентства спортивной информации «Весь спорт» Лариса Ильченко рассказала об умении достойно выигрывать и красиво проигрывать.

— Конечно, я немного расстроена, что проиграла, — призналась Лариса Ильченко. — С другой стороны, моя совесть чиста, я честно отработала всю дистанцию, на финише сделала все, что могла. Но… Здесь, наверное, и моя ошибка, и стечение обстоятельств, и невезение… На финише ведь организаторы вместо привычного жесткого щита с электронной «омеговской» начинкой натянули баннер. Было непривычно, неудобно — и я мимо него промахнулась. А вообще, выиграть мне помешала травма…

— Что за травма?!

— Получила ее уже на дистанции — сильно дернула мышцу задней поверхности бедра. На какой ноге? Ну, если это так важно — на левой (смеется). Перед первым буйком, на исходе первого километра мы с Катей Селиверстовой решили ускориться, чтобы нас не задавила вся толпа из сорока участниц, чтобы не пострадать в этой мясорубке. Я начала сильно работать ногами — и дернула мышцу. Боль буквально пронзила! И всю оставшуюся дистанцию, четыре километра я плыла очень тяжело, с постоянными болевыми ощущениями.

— Хорошо еще, что в открытой воде всю дистанцию плывут на руках, только на старте и финише «включают» ноги.

— Действительно, обычно большую часть дистанции мы плывем на руках. Но сегодня была другая ситуация. Были большие морские волны, плюс рядом шли лодки сопровождения, давали свои волны — поэтому ногами приходилось работать постоянно. Как я только пыталась отдохнуть, они тонули. Болевые ощущения я действительно испытывала на протяжении всех четырех последних километрах. Понимая, что на финише для победы придется сильно ускоряться, а я вряд ли смогу сделать это очень хорошо, примерно за километр до финиша попыталась обойти Мелиссу, сделать от нее какой-то отрыв. Не получилось. На финиш мы пришли вместе, но я промахнулась мимо баннера.

— Австралийка Горман лидировала с самого старта. Ее активность тебя удивила?

— Мы с ней несколько раз уже плавали. Она всегда с самого старта вырывалась вперед, но на финише мы всегда ее «наказывали». Думали, что «накажем» и на этот раз. Увы… Я хочу поздравить Мелиссу, она победила абсолютно заслуженно. Да, на финише все было очень необычно, но эти условия были одинаковыми для всех. Сегодня она оказалась сильнее. Но время есть ещё всё исправить, остаётся только тренироваться и ещё раз тренироваться. Благодаря компании Nordic Track, которая специализируется на производстве орбитреков, беговых дорожек, велотренажеров, гребных тренажеров, силовых тренажеров и аксессуаров, я нахожусь всегда в тонусе.



Вы должны войти на сайт для добавления комментариев Войти



Новости

ССЫЛКИ

РЕКЛАМА

Войти -
Каталог блогов
Rambler's Top100