Главная » Гандбол » Бенефис вратарей

Бенефис вратарей

Изрядно пощекотав нервы болельщикам «Каустик» все-таки вышел в полуфинал чемпионата России. Для этого волгоградским гандболистам пришлось дважды подряд обыгрывать дома краснодарский СКИФ.

Второй волгоградский матч этой серии разительно отличался от первого. Во-первых, на этот раз хозяева сразу захватили инициативу. Косенков подобрав мяч после блока Ерохина оказался быстрее соперника в отрыве, Макаров проверил на прочность сетку ворот гостей, Маркелов ловко распорядился сэйвом Сорокина и выводящим на ворота пасом Макарова. И получите 3:0. Во-вторых, удалось обуздать расшалившегося Дряпочко. Автора 15-ти воскресных мячей в понедельник взяли настолько плотно, что его бомбардирский порыв иссяк. Краснодарец не скис и 17 раз бросал по воротам. Вот только результативными оказались лишь три попытки.

Но было у этих поединков и общее – великолепная игра вратарей. В воскресенье чуть лучше был Тарасов, теперь же во всей красе развернулся Сорокин –45% спасений против 42% оппонента. Впрочем, одними цифрами тут не обойтись. Судите сами: Косенков, перебрасывая Тарасова при выходе один на один, кладет мяч на сетку сверху, затем, дважды врываясь со своего левого фланга не может переиграть голкипера, расстреливая от паркета штангу. И тут же садится на скамью, заработав выволочку от тренера. В ответ уже Сорокин вытягивает бросок в упор. Ахремочкин вылетает на вратаря – перекладина, Сорокин берет пенальти от Дряпочко! Тарасов отвечает сэйвом при семиметровом в исполнении Маркелова. Расстроенный правый край «Каустика» ошибается в следующей атаке, но Сорокин ликвидирует выход один на один. Тарасов отвечает тем же при отрывах Шелестюкова и Косенкова, которого повторно усаживают на скамью запасных. Правда, ненадолго. Разрыв в счете колеблется, как у Чуковского, «от 2-х до 5-ти» и к перерыву возвращается на достигнтые на старте +3 – 13:10. Было бы и побольше, но Ахремочкин дважды портит свои забеги к воротам противника. Сначала убедителен в «рамке» Тарасов, затем наш линейный мажет.

Похоже, Владимиру явно мешает защитная маска на лице. Во втором тайме он лупит, будучи выведенным на бросок в линии, от пола выше ворот, и тут же оставляет команду в меньшинстве, нарываясь на удаление. Гости этот штраф используют по полной, сравнивая счет – 16:16. Но наши быстро восстанавливают статус-кво. Это Ерохин, боясь совершить пробежку в отрыве, удачно стреляет метров с 12-ти, а затем отличается Косенков. Наступает перелом. В ответ на гол неутомимого Дряпочко забивают Мазаев, Маркелов с пенальти, Косенков. СКИФ еще раз огрызается, но тут же получает от Косенкова, сместившегося в центр и приложившегося в прыжке, и юркого Буракина – 23:19 на 19-й минуте второй половины встречи. Но «Каустик» ждет еще одно испытание. После удаления Исакова поторопился, выходя на замену, Шелестюков. Нарушение численного состава, и мы на минуту остаемся вчетвером против шестерки краснодарцев. Те подбираются на расстояние штурма – 24:22. Играть еще пять минут. Однако наши уже неудержимы: Федиско сочно вколачивает мяч в сетку, Абрамов точен на добивании после попадания в штангу Мазаева. Попытки гостей прессинговать натыкаются на четкую перепасовку и разящие выпады. Последние секунды игры проходят в праздновании «Каустиком» выхода в полуфинал, где его поджидают грозные «Чеховские медведи». Итог 28:24 (13:10).

Голы «Каустика»: Косенков – 7, Маркелов – 5, Федиско, Макаров, Шелестюков – по 3,Дементьев – 2, Кафтин, Ерохин, Буракин, Абрамов, Мазаев – по 1.



Вы должны войти на сайт для добавления комментариев Войти



Новости

ССЫЛКИ

РЕКЛАМА

Войти -
Каталог блогов
Rambler's Top100