Главная » Гандбол » Лазарет был сильнее

Лазарет был сильнее

Татьяна Хмырова

«Динамо» перед домашним поединком Суперлиги со звенигородской «Звездой» вновь оказалось в сложнейшей ситуации. И без того непустующий лазарет клуба на этот раз был совсем переполнен. Отсутствовали Левина, Авдекова, Гребенкина, Даньшина, накачанная лекарствами вышла на пару минут Кочетова, но помочь команде не смогла. Едва ли не половина из оставшихся появились на паркете, только-только избавившись от болезни, а кто-то и на фоне заболевания. Хмырова играла с повязкой на пальце и даже традиционные предматчевые «ладушки» с соперницами и партнершами совершала нерабочей левой рукой.

И вот этот лазарет бился с традиционно неуступчивым заклятым соперником так, что даже мысли о поражении не возникало. Только в самом начале, ответив на гол Ламбевской выстрелами Королевой и Потапенко, гости вели в счете. Усилиями снимавшей паутину с углов ворот своими мощными бросками Ламбевской, О. Яценко и Степановой волгоградки вышли вперед. А затем голы Хмыровой и Борщенко, изящно перекинувшей недавно перешедшую в «Звезду» Татьяну Ализар, упрочили преимущество – 9:5. Подмосковные гандболистки попытались переломить ход матча. Но тут свое веское слово сказали наши вратари. Удачно играла в «рамке» Седойкина, два подряд пенальти в течении минуты отразила Тимошенкова. Вообще стражи ворот «Динамо» совместными усилиями нейтрализовали четыре семиметровых!

И все же к перерыву счет подравнялся – 13:11. Но едва стартовала вторая половина матча, как дважды Макеева, Степанова и Ламбевска опять уводят нас в отрыв – 17:11. Настоящим лидером проявила себя Хмырова, забивавшая самые важные мячи, вбивала в сетку чужих ворот гвозди Ламбевска, как всегда аккуратна была в завершении атак Степанова, удачно взаимодействовал украинский дуэт О. Яценко – Борщенко. А на последние минуты, когда все уже было ясно, Рябых выпустил в ворота Фомину, а в поле Дивак. Обе успели отличиться. Первая взяла пенальти от Дмитриевой, вторая занесла на свой счет последний в этот вечер волгоградский гол – 28:24 (13:11).

Голы у «Динамо» забивали: Ламбевска – 10, Степанова – 5, Хмырова – 4, Макеева, О. Яценко – по 3, Борщенко – 2, Дивак – 1.



Вы должны войти на сайт для добавления комментариев Войти



Новости

ССЫЛКИ

РЕКЛАМА

Войти -
Каталог блогов
Rambler's Top100