Главная » Гандбол » На нервах

На нервах

Недоумение по поводу гостевого поражения в 10 мячей, которое «Каустик» схлопотал в Краснодаре, к девятой минуте волгоградского поединка перешло в легкую панику – наши во второй встрече четвертьфинала чемпионата страны «летели» 2:8. СКИФ крепкая команда, но не до такой же степени. Совсем недавно этот коллектив был уверенно переигран на паркете манежа «Динамо» в матче круговой стадии турнира. Да, у гостей блистал в воротах Тарасов (50% отбитых бросков!), а впереди неистовствовал Дряпочко, забивший больше, чем все остальные, вместе взятые, – 15 мячей. Но так уступать двум игрокам!?

Наши то и дело обстреливали «рамку» СКИФа с опоры. Порой успешно, но сколько же подобных выстрелов отразил Тарасов! При этом у «Каустика» целая обойма высокорослых полусредних с хорошим прыжком и мощным броском. Но Самарского, который никак не хотел расчехлить свою пушку, быстро усадили на скамейку, а Федиско впервые шарахнул по цели в прыжке только на 23-й минуте. И сразу успешно. К этому моменту хозяева уже подтянулись в счете. После пожара первых минут, когда Ахремочкин, дважды Косенков, Абрамов пасовали перед Тарасовым при выходах один на один, а Маркелов два раза из трех проиграл ему дуэль при пробитии пенальти, последовал девятиминутный безголевой отрезок в исполнении краснодарцев – 8:11. А к концу тайма на табло уже равенство – 13:13, во многом благодаря удачной игре в воротах Сорокина (43% отраженных бросков).

Начало второго игрового отрезка за нами: точны Федиско, Макаров, зарядивший с опоры в «девятку», и Маркелов. Но последний тут же ошибается в передаче, позволяя опять посолировать Дряпочко – 16:14, а затем Фролов и тот же Дряпочко нивелируют разрыв в счете. Да еще и Ахремочкин делает из Тарасова окончательного героя, убежав в отрыв. Косенков бросает с подкруткой с нулевого угла, но мяч предательски попадает в штангу. Сергей сам выцарапывает снаряд на подборе и доставляет таки его в сетку, вызывая резонные претензии Тарасова к своей обороне. Пошли качели, в которых наши то и дело транжирили свои шансы. Вот Ерохин пробивает семиметровый с отскоком от поля, отправляя мяч в небеса. Вот Косенков норовит сделать дырку в голкипере, и тут же эту бессмысленную попытку повторяет Маркелов. Как там у поэта: «Мне кажется, что я магнит, что я притягиваю мины»? Вот таким магнитом для мяча стал Денис Тарасов! Очередной отраженный им пенальти, на сей раз от Макарова, никого уже не удивил.

Героем концовки становится Абрамов. Он забивает сместившись в линию, завершает операцию «быстрый центр» после очередного гола Дряпочко, наконец совершает перехват и рвет сетку в быстром отрыве – 24:22. Тут же отличается Ахремочкин, игравший в маске из-за полученной еще в круговом турнире травмы. Меньше минуты остается до финальной сирены, и все, чего смогли добиться гости, это свести разрыв к минимуму – 25:24 (13:13). В понедельник в 17-00 решающая битва за право продолжить борьбу за медали.

Голы «Каустика»: Макаров – 5, Абрамов, Ахремочкин, Федиско – по 4, Маркелов – 3, Косенков, Исаков – по 2, Дементьев – 1.



Вы должны войти на сайт для добавления комментариев Войти



Новости

ССЫЛКИ

РЕКЛАМА

Войти -
Каталог блогов
Rambler's Top100