Главная » Летние » Гребля » «Оседлав дракона», Опалев отправился на свадьбу

«Оседлав дракона», Опалев отправился на свадьбу

Дракон

Дракон

Триумфатор пекинской Олимпиады в каноэ-одиночке именитый волгоградский гребец Максим Опалев, вернувшийся в большой спорт после годичного перерыва, добавил к своим многочисленным титулам еще парочку. Теперь он еще и двукратный чемпион мира по гребле в лодках класса «Дракон». Эти необычные, но уже традиционные международные соревнования состоялись в венгерском Сегеде, где приняли участие ведущие спортсмены из 15 стран планеты. Медали же были разыграны в 11 различных дисциплинах на трех дистанциях — в мужских, женских и смешанных заездах в лодках по 10 и 20 гребцов.
Компанию Максиму в составе российской сборной составили также волгоградцы Антон Агапонов и Дмитрий Петров. Наши земляки вместе с национальной командой победили в мужском составе на пятисотметровом отрезке, а затем взяли «золото» чемпионата мира и в «миксте» на двухсотметровке. Порадовала на этой дистанции медалью высшего достоинства и волгоградка Александра Марченко (на снимке),

Александра Марченко

Александра Марченко

правда отличившаяся в женской части планетарных соревнований. Кроме того, на счету россиян, и наших земляков в том числе, серебряные результаты показаны еще в шести «драконовских» заездах. Кстати, прямо из Венгриии Опалев отправился в Германию на свадьбу к своему давнему сопернику-приятелю, 3-кратному Олимпийскому чемпиону по гребле Андреасу Дитмеру. Как сообщил нам сегодня по телефону сам Максим, «торжество просто супер и они большой компанией гуляют вот уже четвертый день!» В Волгоград наш спортсмен вернется не раньше середины сентября.



Вы должны войти на сайт для добавления комментариев Войти



Новости

ССЫЛКИ

РЕКЛАМА

Войти -
Каталог блогов
Rambler's Top100