Главная » Водное поло » Силенок не хватило?

Силенок не хватило?

Для начала немного об организации работы прессы. Когда в старом привычном бассейне мест для журналистов либо не бывало вообще, либо они оказывались заняты посторонней публикой, думалось, что с открытием новой современной арены этот недостаток исчезнет. Но вот Центр водных видов спорта вовсю функционирует, и стало очевидно, что «дело было не в бобине». Ваш покорный слуга, как и еще несколько репортеров, первый период квалификационного матча чемпионата Европы Россия – Франция «смотрели» у входа на арену. Когда же нас, в отличие от остальных болельщиков, не успевших попасть в Центр до его заполнения, впустили, выяснилось, что журналистские места заполнены рядовыми зрителями. Чтож, дело привычное...

Волгоградский тренерский штаб сборной России в лице Владимира Карабутова и Николая Козлова пригласил в команду семерых своих подопечных из «Спартака»: Юрчика, Рекечинского, Лисунова, Стратана, Балашова, Финаева и Федорова. За исключением Федорова все они приняли участие в матче. Обе команды разгромили швейцарскую сборную. Французы, правда, набросали ватерполистам страны сыра и часов больше мячей. Выигрывать нашим было обязательно. К тому же неплохо было бы создать голевой задел в преддверии матча во Франции. К моменту, когда удалось взглянуть на то, что происходило в ванне бассейна, россияне вели 2:1. Юрчик и Симон обменялись голами, а затем отличился Рекечинский. Погоревать о нереализованным Гарбузовым пенальти толком не пришлось, так как во втором периоде сначала оставленный на мгновение без присмотра Стратан мощно бросил в угол, а затем со средней дистанции отличился Финаев. На последних секундах восьмиминутки один на один уплыл Юрчик, но, перебрасывая вратаря, положил мяч на сетку сверху.

Однако начало второй половины игры подзарядило позитивом. Едва Симон реализовал удаление Стратана, как «со столба» отличился Рекечинский, а затем Юрчик использовал большинство. Да еще Смирнов отразил пенальти. Правда со следующим в исполнении Крузийа справиться не удалось, но наши ответили голом Халтурина. 7:3 в середине третьей четверти навевали приятные мысли о возможной крупной победе. Знать бы тогда, что следующего гола россиян придется ждать больше восьми минут. Из нашей команды как будто выпустили воздух. А французы, из-за проблем с заявкой лишившиеся трех игроков, а еще одного потерявшие за три фола уже в конце первого периода, оказались свежее полного состава россиян. Камараса и мяч получил на позиции «столба», и пропихнуть его мимо вышедшего из ворот Смирнова успел. А Бодега вообще индивидуально продавил защитника и не имел проблем с завершением атаки.

Наши почти перестали играть «на столба». Когда набросить мяч Рекечинскому наконец-то удалось, тот зарядил в перекладину. К этому моменту Крузийа забил очередной пенальти. Дальние броски россиян уверенно отражает голкипер, а новый наброс на Рекечинского завершается выстрелом прямо в Карсо. К тому же отсутствие борьбы на пятачке позволяет сопернику обходиться без удалений. Наконец Халтурину удается рикошетом от перекладины и голкипера поразить ворота – 8:6 за минуту и 35 секунд до сирены. Тут уже не до крупного счеты – выиграть бы. Крузийа сокращает разрыв до минимума. За 41 секунду до окончания встречи удаление у гостей. Как можно упустить победу в такой ситуации? Россияне умудрились. Они провели свою игру в большинстве без броска, очевидно уповая на то, что за 11 секунд соперник ничего не сумеет сделать. Но те успели и заработать удаление и реализовать его, когда на табло горели сиротливые 1, 2 секунды!

Упущенная победа ставит под большое сомнение участие нашей сборной в чемпионате Европы, а следовательно и поездку на Олимпиаду в Лондон.

Россия – Франция – 8:8 (2:1, 2:0, 3:4, 1:3)
Росиия:
Илья СМИРНОВ – Виталий ЮРЧИК (2), Алексей РЫЖОВ-АЛЕНИЧЕВ, Андрей РЕКЕЧИНСКИЙ (2), Дмитрий СТРАТАН (1), Роман БАЛАШОВ, Сергей ГАРБУЗОВ – Павел ХАЛТУРИН (2), Виктор ВИШНЯКОВ, Сергей ЛИСУНОВ, Марат ЗАКИРОВ, Евгений ФИНАЕВ (1).
Фолы (всего): 12 – 7.
Пенальти: 1/0 – 3/2.



Вы должны войти на сайт для добавления комментариев Войти



Новости

ССЫЛКИ

РЕКЛАМА

Войти -
Каталог блогов
Rambler's Top100