Главная » Водное поло » «Спартак» – в финале

«Спартак» – в финале

Второй полуфинальный матч чемпионата России проходил совсем по другому сценарию, нежели первый. Ватерполисты «Спартака» в начале третьей четверти вели 5:0 и только после этого позволили себе несколько расслабиться.
В первом периоде волгоградцам порой не везло. То Рекечинский расстреляет штангу, то Агарков от воды сотрясет перекладину. Хотя именно Агарков незадолго до этого открыл счет. До первого перерыва успел отличиться Иванов, нейтрализовав бросок Укуманова в упор. Во второй четверти дело пошло веселее. Финаев при игре в большинстве, не мудрствуя лукаво, засадил так, что мяч застрял в сетке. Затем Рекечинский «со столба» мягко перебросил голкипера. Наконец Агарков прошил дальний угол кроссом. И это еще Финаев не смог переиграть Анисимова, исполняя пенальти. Волгоградцы, правда, продолжали «тренировать» своего вратаря: Рудая упустили один на один – Иванов вновь выручил. Он и в начале второй половины игры не позволил перебросить себя в ближнем бою. А Рекечинский, демонстрирующий на финише сезона неплохую форму, вновь отличился на позиции столба.

Иванов продолжает творить чудеса в «рамке», ликвидируя угрозу при заплыве Укуманова. Но когда так же позволили уплыть Темрханову, и он был бессилен. Однако, Панфили восстанавливает разницу в пять мячей, реализуя удаление Шмидера. А потом того же Шмидера огорчает Иванов, отражая его выстрел с убойной позиции. Наш голкипер и в дальнейшем стоял насмерть, но ему почти перестали помогать партнеры. Вот Иванов отбивает мощный бросок, но с повторным от Пилипенко справиться уже не в силах. Вот Рудай в который раз отпущен на свидание со стражем ворот – 6:3. Иришичев демонстрирует мощь и точность броска, но как под копирку соло Рудая в одиночестве – 7:4. Наконец подобный номер решается исполнить Рекечинский. Он, не дожидаясь конца атаки «Астаны», уходит в автономное плавание и награждается пасом – есть хет-трик! Точку ставит Укуманов за 11 секунд до истечения времени игры с сиреной об окончании атаки – 8:5, и спартаковцы ждут соперника по финальной дуэли.

«Спартак» (Волгоград) – «Астана» (Алматы) – 8:5 (1:0, 3:0, 2:1, 2:4).
9 апреля. Волгоград. ЦВВС. 450 зрителей.
Судьи: Владимир Голиков, Аркадий Воеводин (оба – Москва).
«Спартак»: Иванов – Юрчик, Стратан, Иришичев (1), Балашов, Лисунов, Агарков (2) – Финаев (1), Лазарев, Чешев, Панфили (1), Рекечинский (3).
«Астана»: Анисимов – Шмидер, Жулумбетов, Пилипенко (1), М. Шакенов, Укуманов (1), Рудай (2) – Бижанов, А. Шакенов, Кокорин, Манафов, Темрханов (1).
Фолы: 4 – 7.
Пенальти: 1/0 – 0/0.



Вы должны войти на сайт для добавления комментариев Войти



Новости

ССЫЛКИ

РЕКЛАМА

Войти -
Каталог блогов
Rambler's Top100