Главная » Новости региона » Но и на этом Харахонов не остановился

Но и на этом Харахонов не остановился

Но и на этом Харахонов не остановился. Он тут же поручил одному опытному парашютисту потренировать меня на подвесной системе.
На другой день, когда я уже был готов к прыжку и докладывал об этом Василию Ивановичу, он внимательно осмотрел меня и еще раз напомнил:
— Будьте внимательны. Наблюдайте за своим приземлением.
Конечно, сидя в самолете, я уже ни о чем другом и не думал. Открыв парашют, я все время повторял про себя указания Харахонова и еще за десять—двенадцать метров до земли постарался принять такое положение тела, как в классе на подвесной системе.
Прежде мои руки не принимали никакого участия в приземлении, вплоть до того момента, когда я падал на них. Теперь я взялся руками за свободные концы подвесной системы и в момент приземления удерживался за нее. Таким образом, ноги коснулись земли, а я все еще продолжал висеть на парашюте. И какова была моя радость, когда на этот раз я упал, как и полагается, на бок. Такую же радость я пережил, когда получил от Харахонова удовлетворительную оценку. После этого прыжка я уже никогда не падал вперед на руки.
Каждый день работы с Василием Ивановичем Харахоно- вым давал нам очень много. Разборы прыжков занимали, пожалуй, больше времени, чем сами прыжки. Но как поучительны для нас, молодых парашютистов, были эти разборы! Василий Иванович рассказывал о своих прыжках, делился с нами своими мыслями о дальнейшем развитии парашютного спорта. Однажды Харахонов коснулся вопроса о затяжных прыжках.
— Близко то время, — сказал он, — когда парашютист будет так же уверенно чувствовать себя в воздухе с нераскрытым парашютом, как чувствует он себя теперь, открыв парашют. Большое значение имеют затяжные прыжки.



Вы должны войти на сайт для добавления комментариев Войти



Новости

ССЫЛКИ

РЕКЛАМА

Войти -
Каталог блогов
Rambler's Top100