Главная » Новости региона » После этого прыжки на лед стали для нас обычным делом

После этого прыжки на лед стали для нас обычным делом

После этого прыжки на лед стали для нас обычным делом. Мы научились отгибаться назад под углом 40—60 градусов и не боялись того, что в момент приземления упадем на спину. При соприкосновении с землей сила инерции тянет парашютиста вперед, и, таким образом, падение на спину исключается.
Почувствовав себя уверенно в суровых зимних условиях, я и мои ученики продолжали затяжные прыжки, но задержек больше чем в десять секунд не делали.

Кончилась зима, сошел лед с Финского залива, и все с нетерпением ждали, когда потеплеет вода для того, чтобы начать прыжки в воду. Но мы решили не терять времени. нас в части было несколько легководолазных костюмов, и мы решили приспособить их для прыжков. Эта идея понравилась всем. Ведь легкая, но прочная прорезиненная ткань отлично предохранит нас от проникновения воды. Все же перед прыжками я решил проверить костюм и, надев его, вошел в воду. Костюм — надежен.
Гидроплан набирает высоту. В передней кабине сижу я, в задней Александр Проворов. Прыгаем мы одновременно и снижаемся рядом, но друг на друга почти не смотрим.
Каждый из нас сосредоточенно занят своим делом. Нужно отстегнуть подвесную систему, надуть спасательный жилет. Все же краем глаза успеваю заметить, как к месту нашего приземления, или, вернее, приводнения, спешат катера. Поверхность воды совсем близко, выскальзываю из подвесной системы парашюта и, удерживаясь только на руках, опускаюсь на воду. Хорошо надутый резиновый жилет держит меня на поверхности. Вот и катер. Сразу несколько рук подхватывают меня, и тут же, дав полный ход, мы направляемся ко второму катеру, подобравшему Проворова. Любите зимний спорт — купить сноуборд можно тут недорого.
Каково же было мое удивление, когда я увидел Проворова совершенно голым, посиневшим от холода. Он сидел на дне катера, а около него усиленно хлопотал врач, растирая его тело спиртом. Что же произошло с моим товарищем? Оказывается, в тот самый момент, когда Александр опустился на воду, его костюм лопнул, как мыльный пузырь. Как это случилось? Водь мой же костюм совершенно невредим?



Вы должны войти на сайт для добавления комментариев Войти



Новости

ССЫЛКИ

РЕКЛАМА

Войти -
Каталог блогов
Rambler's Top100