Главная » Новости региона » Прыжки с парашютом в воду

Прыжки с парашютом в воду

Ну что же, нет худа без добра. Это приключение помогло мне окончательно отработать технику приводнения при сильном ветре. Я выносил ноги вперед, отклоняя корпус назад, и таким образом приводнялся.
Мы учились на своих ошибках. Так бывает в каждом новом деле. Одна из таких ошибок дорого обошлась Александру Проворову. Он пришел к выводу, что, прыгая в штиль, один из ножных обхватов следует отстегивать уже в воде.

Как легче и безопасней держаться на руках перед приводнением. Но то, что было хорошо б тихую погоду, оказалось совершенно неприемлемым в сильный ветер. Приводнившись в штормовую погоду, Проворов сразу же был подхвачен сильным ветром. От ножного обхвата освободиться не удалось, и Проворов все больше и больше глотал воду. Мы на катере устремились к нему на помощь, а его все дальше уносило в море. С трудом удалось догнать моего помощника, а он, как всегда веселый и жизнерадостный, кричал мне:
• Павел Андреевич, а я ведь чуть не утонул!».
Как же удалось ему затормозить свое движение? Проворов в самый напряженный момент, чувствуя, что его все дальше и дальше уносит в открытое море, изловчился и выдернул кольцо запасного парашюта, тот быстро раскрылся в воде, затонул и застопорил движение. Известен случай, когда создатель первого в мире ранцевого парашюта Глеб Евгеньевич Котельников, испытывая свое изобретение на идущем с большой скоростью автомобиле, раскрыв парашют, почти затормозил машину. Раскрывшийся в воде парашют оказал такое могучее сопротивление, что Проворов остановился и, воспользовавшись этим, освободился от парашюта. Если вы любите плавать тогда вам отлично подойдут очки для плавания с диоптриями.
Этот случай позволил нам прийти к выводу, что, прыгая на воду, парашютист обязательно должен уметь в любой момент освободиться от парашюта и что парашют можно использовать не только как парус, но и как пловучий якорь. Мы не замедлили проверить на практике это открытие. Мы вышли на катере в море, когда ветер дул к берегу, закрепили подвесную систему и открыли парашют. Наш катер тотчас же с огромной скоростью понесся по волнам, а когда до берега было уже совсем близко, мы собрали парашют и бросили его в воду. Раскрывшись там, он мгновенно остановил катер и тот замер, развернувшись носом против ветра. Ничто не могло сдвинуть его с места до тех пор, пока мы не подняли парашют на борт.
Наши прыжки продолжались. Успешно освоив прыжки в воду в дневное время, мы решили испытать свои силы ночью. Задача была сложная. Прыгая ночью на сушу, парашютист после успешного приземления может считать свой прыжок выполненным, но на воде дело обстоит не так просто.



Вы должны войти на сайт для добавления комментариев Войти



Новости

ССЫЛКИ

РЕКЛАМА

Войти -
Каталог блогов
Rambler's Top100