Главная » Новости региона » Сабонис недвусмысленно заявил о желании уехать в Калифорнию

Сабонис недвусмысленно заявил о желании уехать в Калифорнию

Он говорит, что мирно сосуществует с популярностью. Думаю, что в этой фразе больше иронии. О каком мирном сосуществовании может идти речь, если обыкновенный обед превращается в проблему. Что там Каунас, Вильнюс—в Москве, где звезды привычны, Арвидасу трудно перекусить в кафе или ресторане: узнают тут же (правда, не мудрено не узнать), подходят, задают вопросы, просят автографы.
Недели не бывает, чтобы к нему не приехали телевизионщики, киношники, фоторепортеры, корреспонденты. Когда его нашли на малообитаемой Куршской косе, чтобы забрать в Москву для участия в телемосте Москва—Вашингтон, он понял: не скрыться. Не понимает другого: зачем он понадобился, если его участие в передаче выразилось в сидении перед камерами? Слова не дали, — значит, можно было обойтись без него? Он не любит роль «свадебного генерала». Ему ведь тогда, как и всегда, нужен был отдых. Отдых сорвался.
Поневоле начнешь шарахаться от журналистов. К тому же у него к нашему брату свой счет. Сколько глупостей, сплетен, небылиц распространяют о нем писаки... Особенно зарубежные. Один югослав написал (уверяя, что со слов Арвидаса, хотя ни одному югославскому журналисту он никогда никаких интервью не давал), что кроме баскетбола Сабониса привлекают в жизни только водка и женщины... Американка из ЮПИ задала ему вроде бы невинный вопрос: «Что вы больше любите — тепло или холод?» Согласитесь, редко кто любит мерзнуть. Арвидас и ответил, что предпочитает тепло. У журналистки же была своя логика: поскольку в Прибалтике погодка с капризами, то своим ответом Сабонис недвусмысленно заявил о желании уехать в Калифорнию, в Штаты и играть за профессиональный клуб... Как после этакого не возненавидеть журналистов? Любите играть в хоккей, тогда посмотрите магазин хоккейной экипировки здесь.
Да и в нашей стране домыслов в печати хватает. То приписывают ему слова, которых он не говорил, то приводят факты из биографии, коих никогда не было.
О Сабонисе все известно. Все написано. О том, что было. А больше о том, чего не было. Слухи рождаются непонятно как и непонятно кем. Теперь он старается не появляться на улице, в общественных местах не потому, что стесняется роста: чтобы не давать повода для очередного слуха. И тем не менее...



Вы должны войти на сайт для добавления комментариев Войти



Новости

ССЫЛКИ

РЕКЛАМА

Войти -
Каталог блогов
Rambler's Top100