Главная » Новости региона » У Исинбаевой есть агенты по финансам и пиару, юрист и менеджер

У Исинбаевой есть агенты по финансам и пиару, юрист и менеджер

Елена Исинбаева

Елена Исинбаева

Двукратная олимпийская чемпионка и многократная рекордсменка мира по прыжкам с шестом Елена Исинбаева не собирается покидать тренировочную базу в итальянском Формио, где под руководством Виталия Петрова занималась на протяжении последних пяти лет. А жить, как и прежде, Исинбаева будет в Монте-Карло. В Формио, где Петров в свое время организовал международный центр по прыжкам с шестом под эгидой Международной федерации легкой атлетики, для Исинбаевой созданы просто идеальные условия. В распоряжении нашей спортсменки весь центр, где работают ассистенты, личный гимнаст, личный физиотерапевт. По словам Петрова, Лену постоянно встречает-провожает менеджер. Кухня работает по спецзаказу, то есть не по принципу «что есть», а по принципу «что нужно». Климатические условия в Формио — шикарные. Говорят, что там 300 солнечных дней в году. На самом деле — больше. Море — рядом. Горы — рядом. Выехать на слалом — час двадцать в один конец. Средняя температура января—16 градусов тепла! Медицина поставлена на высшем уровне: сауна, массаж, восстановительные процедуры, тренажерные кабинеты. Все есть! Плюс там установлены новые машины для отработки техники прыжка — движущаяся перекладина и многое другое.

Родители Елены Исинбаевой, когда дочь выбирается погостить в родной Волгоград, где неизменно проводит часть своего отпуска, заметили, что она резко повзрослела, стала самостоятельной, жесткой. Но это со слов самой Лены.

— Но у меня характер такой – боевой, — говорит Елена Исинбаева. – Знаете, как меня называют? Дитя гор. Потому что кровь во мне атомная! Папа дагестанец, мама казачка — ураган. Когда я бушую, меня никто не трогает. Знают, что перебешусь и успокоюсь. Если я на взводе, то могу сорваться из-за одного сказанного слова. Рявкну так, что кругом тишина. Для спорта такая мощь — это шикарно, поскольку надо идти к цели напролом, пробиваться, добиваться. В жизни же нужны гибкость, сдержанность, и мне страшно, что не всегда могу себя сдерживать. Правда, если не права, то признаю ошибки и извиняюсь. С родными стараюсь быть мягкой, они и так очень переживают, когда смотрят мои выступления по телевизору.

Кстати, Исинбаева не так давно подарила родителям квартиру. Долго уговаривала отца принять такой подарок от дочери. Очень хотела, чтобы родители жили в большой, светлой квартире. А в одном из недавних интервью изданию «Итоги» Елена Исинбаева рассказала не только о том, что деньги играют важную роль в ее жизни, а голова у нее из-за них не болит, но и о том, что у нее есть личные агенты по финансам и пиару, а также юрист и менеджер. И все они иностранцы.

— Я не скрываю, что деньги играют важную роль в моей жизни, — заявила Елена Исинбаева. — Я обеспечиваю свое будущее и жизнь моих будущих детей. Разве это плохо, неправильно? О том, как правильно ими распорядиться, у меня голова точно не болит. Она болит у моего агента по финансам. Куда вложить, что купить, во что инвестировать, чтобы деньги работали, решает он. Другой агент занимается пиаром, ищет спонсоров, контактирует с ними. Его задача — мое продвижение. Чтобы я, когда еду по дороге и вижу какой-нибудь рекламный щит, не думала: о, здесь могла бы быть я. Или, наоборот: о, зачем здесь я? А еще в наше время шагу не ступить без юриста. Он тоже у меня есть. Налоги, законы — на его плечах. Есть еще менеджер, который отвечает за мою спортивную жизнь: на какие соревнования я поеду, каким самолетом полечу, в каком отеле буду жить. Все вместе они обустраивают мою жизнь так, чтобы я ни о чем не думала, кроме работы. Правда, все эти люди — иностранцы. Когда-то у меня был русский менеджер, который совмещал все функции в одном лице. Это реально? Нет. Хотя я сама в то время была такая, как бы помягче сказать, глупая. Я считала, раз плачу человеку деньги, он должен все знать и всем рулить. Мы очень доверяем людям. По простоте душевной, как и многие спортсмены, думала: мы бегаем, прыгаем, у нас два раза в день тренировки, соревнования, у нас нет времени перепроверять что-то, ходить в банк и контролировать, какие деньги ушли, какие пришли. И очень часто бывало, кто-то кого-то обманывал, какие-то аферы раскручивал. Это неправильно. Спортсмены сами должны контролировать каждую копейку на своем счете.



Вы должны войти на сайт для добавления комментариев Войти



Новости

ССЫЛКИ

РЕКЛАМА

Войти -
Каталог блогов
Rambler's Top100