Главная » Новости региона » Василий Иванович

Василий Иванович

Не сразу вывел нас Харахонов на аэродром. Очень тщательно и долго изучали мы парашют, словно никогда его не держали в руках, и только после этого приступили к практическим прыжкам.
Был яркий солнечный день, когда мы приехали на летное поле. Глубокий снег слепил глаза. Меховые комбинезоны и унты защищали нас от холода. Подготовлены парашюты, получены последние указания. Сажусь в самолет. Вот и достигнута заданная высота. Покидаю борт самолета, приземляюсь и снова падаю вперед на руки. Вечером, после того как мы уложили парашюты, начался разбор прыжков. С удивительной тщательностью Василий Иванович расспрашивал нас о прыжке, останавливался на мельчайших дета
лях, требовал обоснования того или другого действия и тут же указывал на допущенные ошибки.
Я бодро начал свой рассказ, так как считал, что прыжок выполнил хорошо, но когда дело дошло до приземления, Василий Иванович прервал меня.
— Подробнее остановитесь на этом, — сказал он.
Но о чем же здесь рассказывать? Приземлился и все. Однако Харахонов вынудил меня сказать о том, что я упал вперед на руки. Оказывается, он сразу же заметил мою ошибку, и теперь очень подробно объяснял, что так приземляться нельзя. От моей бодрости не осталось и следа. Здесь же, в классе, Харахонов потребовал, чтобы я продемонстрировал правильное приземление. В заключение он сказал:
— Завтра лично буду следить за вами, и помните, что приземление — это основа прыжка, неправильные действия могут надолго вывести вас из строя. — А потом посоветовал:— Вы слишком наклоняетесь вперед. Попробуйте прогнуться, подымите выше голову, и все будет в порядке.



Вы должны войти на сайт для добавления комментариев Войти



Новости

ССЫЛКИ

РЕКЛАМА

Войти -
Каталог блогов
Rambler's Top100