Главная » Зимние » Три года спустя Римас стал заниматься в городской ДЮСШ

Три года спустя Римас стал заниматься в городской ДЮСШ

Три года спустя Римас стал заниматься в городской ДЮСШ у Сигитаса Рузгиса, который, в общем-то, и начал лепить из него того игрока, которого мы знаем сегодня. Ему Римас очень признателен. Рузгис определил его дальнейший путь: юношеская сборная Каунаса, ДЮСШ Министерства просвещения республики, основной состав сборной школьников Литвы. Он стал лучшим нападающим среди юношей, среди юниоров. Наконец попал в дубль «Жальгириса». Здесь он встретился с Альгимантасом Ракаускасом, тренером-селекцио- нером «Жальгириса». В дубле он впервые сыграл с Хомичюсом. Отсюда попал в молодежную сборную СССР и выступил с ней на чемпионате мира.
Команда тогда сыграла неудачно—пятое место. И Римас не был заметен, выходил на площадку редко. Не мудрено: сборная провела перед чемпионатом шесть сборов — Куртинайтис побывал только на одном. Тем не менее Обухов ставил его в пример как наиболее умелого защитника. Видимо, тогда и произошло раздвоение амплуа Куртинайтиса: всегда был чистым нападающим, но постепенно переквалифицировался в игрока обороны. Это раздвоение привело к тому, что сегодня Куртинайтис отличный крайний нападающий, но и не менее эффективный защитник. Как, кстати, и Йовайша... Если вы любите лыжный спорт, тогда посмотрите беговые лыжи rossignol здесь.
Казалось, будущее открывалось завидное. Еще не было Сабониса, но уже началось обновление «Жальгириса». И перед Куртинайтисом, молодым, растущим, уже признанным одним из лучших в республике юным баскетболистом, вроде бы расстилался легкий и спокойный путь к славе. Но неожиданно выяснилось, что места ему в «Жальгирисе» нет. Из четырех кандидатов в основной состав попал в команду только Хомичюс: Куртинайтис, Бразис и когда-то многое обещавший Минда- угас Лукошюс отправились набираться игрового опыта в Паневежис.
Но играть там им было неинтересно. Полезно— много жесткой борьбы, никаких авторитетов,— но неинтересно, поскольку «Лиеткабелис» играл по настроению, без взлетов, довольствуясь малым. Римас там набирал в каждом матче очков по 30—40, даже 50, но удовлетворения не получал. Команда-то в итоге чаще проигрывала. Да и вообще это было совсем не то, чего он хотел.



Вы должны войти на сайт для добавления комментариев Войти



Новости

ССЫЛКИ

РЕКЛАМА

Войти -
Каталог блогов
Rambler's Top100